fermegrillonptDES INSECTES DANS NOS ASSIETTES
En 2050, il faudra nourrir 9 milliards d’humains....Or, nos traditions alimentaires ont un impact sur l’environnement.
Une solution fait peu à peu son chemin : la consommation d’insectes.

terre propreÀ NOUS, PAYSANS, DE LAISSER UNE TERRE PROPRE ET NOURRICIÈRE
Sylviane, Raymond et Emmanuel Pitiot gèrent le GAEC de la Revolanche à Saint-Paul-en-Jarez. Producteurs de vaches laitières, mais aussi de blés anciens qui sont panifiés sur place et vendus via les AMAP, ils ont fait le choix de l’agriculture biologique.

retraitePARTIR À LA RETRAITE
Jean-Paul a toujours vécu ici, ses parents faisaient du beurre et du fromage. C’est son grand-père qui a acheté la ferme et les terrains

morvanMORVAN : DES PNEUS BRULENT À LA MAISON DU PARC
Mercredi 18 septembre : Cent cinquante éleveurs morvandiaux de la FDSEA et des JA ont manifesté dans le domaine de la Maison du Parc naturel régional à Saint-Brisson. Dégradation de lieux, feux de pailles et de pneus, et tout le toutim.

rapport eolienneRapport d'enquête publique
Projet de parc éolien des Ailes de Taillard
sur les communes de
Burdignes et Saint-Sauveur-en-Rue
C'est ici ! (pdf)

Des TAP à Chuyer pour s'initier à la réalisation de film d'animation
On voit tout sur télé d'ici !

Conférence articulée : La gouvernance participative
On voit tout sur télé d'ici !

monaieloc avis