ferme chartreux01ptL'AGRICULTURE PAYSANNE : LA QUALITÉ FERMIERE
"Agriculteur, c’est un métier d’avenir ! Tant que les gens mangeront, le métier sera toujours là. C’est quand même nous, agriculteurs, qui produisons la nourriture des êtres humains : nous avons une lourde charge sur les épaules en terme de santé publique."

veuxvachesptVEAUX, VACHES, COCHONS, POULETS...
L’objectif, depuis 1945, de la FAO, l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture est d’« aider à construire un monde libéré de la faim ». Or, la productivité agricole et la sécurité alimentaire sont menacées en raison des effets du changement climatique

corridor bioptVOUS AVEZ DIT... CORRIDOR BIOLOGIQUE ?
Vous avez entendu des termes un peu barbares, tels que trames vertes et bleues, couloirs biologiques, continuité biologique, et vous voulez comprendre ?

larvecarpoptL’ÉCOSYSTEME,UN ALLIÉ DE L'ARBORICULTEUR
Il y a 30 ans , il n’était pas rare qu’une récolte soit anéantie par une pullulation de pucerons ou de carpocapse. Aujourd’hui, si tant est qu’on soit vigilant, les impasses techniques sont extrêmement rares et il existe une ou plusieurs solutions à tous les problèmes.

limaceptLA LIMACE, L'ENNEMI N° 1 DE MON JARDIN
Il faut savoir que la limace pond jusqu’à 36 œufs, plusieurs fois par an. Les limaçons deviennent adultes en 6 semaines et ils en font tout autant... puis tout ce petit monde dévore 100 grammes de verdure ( vos semis quoi).

nuisibleptNUISIBLES UN TERME MAL UTILISÉ OU MAL COMPRIS ?
La notion d’espèce nuisible n’est pas toujours bien comprise, sauf lorsque l’on est concerné directement par une « bestiole » qui vient perturber notre quotidien.

Des TAP à Chuyer pour s'initier à la réalisation de film d'animation
On voit tout sur télé d'ici !

Conférence articulée : La gouvernance participative
On voit tout sur télé d'ici !