DES INSECTES DANS NOS ASSIETTES
En 2050, il faudra nourrir 9 milliards d’humains....Or, nos traditions alimentaires ont un impact sur l’environnement.
Une solution fait peu à peu son chemin : la consommation d’insectes.
À NOUS, PAYSANS, DE LAISSER UNE TERRE PROPRE ET NOURRICIÈRE
Sylviane, Raymond et Emmanuel Pitiot gèrent le GAEC de la Revolanche à Saint-Paul-en-Jarez. Producteurs de vaches laitières, mais aussi de blés anciens qui sont panifiés sur place et vendus via les AMAP, ils ont fait le choix de l’agriculture biologique.
Lire la suite : 14 À NOUS, PAYSANS, DE LAISSER UNE TERRE PROPRE ET NOURRICIÈRE
TROIS PETITES FERMES VALLENT MIEUX QU'UNE GRANDE !
Au mois d’octobre, la Caravane des paysans en grève de la faim a traversé le Pilat.
Lire la suite : 10 TROIS PETITES FERMES VALLENT MIEUX QU'UNE GRANDE !
PARTIR À LA RETRAITE
Jean-Paul a toujours vécu ici, ses parents faisaient du beurre et du fromage. C’est son grand-père qui a acheté la ferme et les terrains
MORVAN : DES PNEUS BRULENT À LA MAISON DU PARC
Mercredi 18 septembre : Cent cinquante éleveurs morvandiaux de la FDSEA et des JA ont manifesté dans le domaine de la Maison du Parc naturel régional à Saint-Brisson. Dégradation de lieux, feux de pailles et de pneus, et tout le toutim.
Conférence articulée : La gouvernance participative
On voit tout sur télé d'ici !